В чем польза программы 1С Торговля и где ее можно использовать?

25.05.2015

Инструментов для увеличения эффективности работы любого предприятия существует множество. Одним из них является программный продукт 1С Торговля. С его помощью можно легко:

  • Автоматизировать внутренние показатели предприятия;
  • Проводить мониторинг торговой деятельности компании;
  • Обеспечивать результативным управлением любую организацию.

Почему необходимо купить 1С Торговля?

Программа 1С Торговля существенно упрощает работу сразу в нескольких направлениях деятельности:

  • Оптимизация взаимоотношений с базой клиентов;
  • Осуществление контроля по уровню продаж;
  • Управление закупками и денежными потоками, логистикой и управлением на складах;
  • Составление планов по основным финансовым показателям работы предприятия.

При помощи программного обеспечения можно легко систематизировать любые процессы, происходящие на предприятии, а также вести учет первичных данных торговой деятельности, совершенных сделок, и только запланированных финансовых операций. Удобно и то, что конфигурация подходит для работы любых предприятий, независимо от направления и вида торговой деятельности.

Главная функция ПО – ведение учета и управление всеми торговыми операциями компании, которые начинаются систематизацией первичных данных и заканчиваются составлением разного рода отчетов и другой документации. Конфигурация 1С Торговля просто незаменима в работе любого торгового предприятия. К основным функциям ПО относятся такие, как:

  1. Базы данных могут состоять не только из уже совершенных финансовых операций, но также и из запланированных. В программе можно систематизировать основную информацию о компании, а также логистику, запасы на складах и материальные активы.
  2. Конфигурация значительно упрощает все процессы, связанные с торговлей (планирование, организация, контроль), а также позволяет без проблем составлять любые финансовые отчеты.
  3. Специально для холдингов разработана функция автоматизации денежных потоков всего предприятия. Отчеты же могут формироваться от имени отдельной структуры, которая является частью холдинга.
  4. С программой 1С Торговля можно подбирать всю необходимую информацию, что требуется для составления бухгалтерских отчетов.

Со всеми перечисленными функциональными возможностями время обработки первичной информации существенно сокращается, а анализ текущего финансового состояния компании становится проще. Программный продукт пригодится:

  • Работникам структурных отделов компаний;
  • Управленцам, которые работают в сфере торговли.

Конфигурация полезна как для розничных операций, так и для оптовых. Все функциональные возможности можно адаптировать под направление отдельного предприятия. А крупным производственным структурам лучше выбирать не это ПО, а присмотреться к другому – 1С Управление производственным предприятием 8