Бухгалтерский учет без лишних хлопот с 1С Бухгалтерия 8

02.04.2015

При помощи программного продукта 1С Бухгалтерия 8 учет услуг и товаров производится в автоматическом режиме. Причем, не важно, автоматизирована торговая точка или нет, он все равно будет производиться. Еще одно удобство программы заключается в том, что с его помощью можно проводить:

  • Банковские операции;
  • Кассовые операции;
  • Расчеты с покупателями.

В программе предусмотрена возможность обмена данными с приложением «Клиент-банк».

Особенности работы конфигурации:

  • Разрабатывать счета-фактуры и счета для оплаты можно непосредственно в прикладном решении;
  • Формирование списка нереализованной продукции осуществляется на основании товаров, которые были возвращены;
  • Все операции по продажам и возврату формируются в программе 1С (в случае, когда для продаж используется комиссионный метод). В ПО можно формировать отчеты относительно невостребованной продукции, а также по проданным товарам. Также в программе можно проводить операции с тарой;
  • Учеты по движению средств и по окончанию рабочей смены формируется непосредственно в ПО после завершения операции, а также по окончании смены.

Все документы в программе используются для ведения кассовой книги. То есть для того, чтобы автоматизировать учетные операции на всех торговых точках, достаточно просто купить программу 1С Бухгалтерия.

Готовое прикладное решение 1С Бухгалтерия 8 помогает систематизировать процессы расчетов с контрагентами. Для удобства цены на товары могут быть указаны для всех агентов или изменены для каждого отдельно в рамках заключенного договора. Разница в суммах (после совершенных операций) отображается в автоматическом режиме.

Ведение учета использованных материалов и изготовленной продукции. Программный продукт можно использовать для ведения складского учета. Если в такой функции не будет необходимости, ее можно легко отключить. В программе можно создавать документы по инвентаризации (после этого данные сверяются с цифрами в учете) и полностью автоматизировать этот процесс.

Учет основных средств и нематериальных активов. Этот учет также полностью автоматизирован, начиная процессом поступления и завершая списанием/передачей. ПО позволяет строить графики и проводить расчеты начисления амортизации, заниматься расчетами себестоимости изготавливаемой продукции или услуг.

На основании аналитических отчетов, которые формируются в программе, принимать правильные управленческие решения и оптимизировать затраты становится проще. Расходы на покупку 1С Бухгалтерия 8 ПРОФ быстро окупаются, так как трудозатраты бухгалтеров снижаются, а их производительность повышается.