Алогичное поведение людей в период кризиса

30.07.2014
Два главных заблуждения Украинских компаний

Первое это то, «1С Предприятие 8 *наименование решения* для Украины» - это российский продукт. Т.е. компании не хотят купить 1С Бухгалтерию потому, что не хотят поддерживать российский рынок. Это заблуждение. Любая конфигурация «1С Предприятие 8 *наименование решения* для Украины», разрабатывается, реализуется и поддерживается, исключительно национальными компаниями и на Украинском рынке, и цена 1С предприятия указывается в национальной валюте, поэтому, купить 1С Бухгалтерию можно в Украине.

Другое заблуждение состоит в том, что в момент кризиса нужно остановиться и ничего не делать.

Судя по социологическому опросу "Рейтинг", 57% украинцев считают, что живут в условиях Войны. То есть, ситуация в Украине пугающая. А когда человек боится, он не может действовать эффективно и продуктивно, да чего уж таить, иногда, он действует вопреки нормальной логике.

Например: На лесопилке человек умирает от того, что на него падает дерево, падает медленно и сделать шаг в сторону, успеет, даже, одноногий инвалид, но человек окутанный страхом - парализован. Он продолжает стоять на месте и БАМ! Его больше нет. Прошу простить за грубый пример, но это для наглядности. Так и в жизни, купить 1С для эффективной работы бухгалтера можно, а руководитель боится, хотя цена 1С Бухгалтерии 486 грн. Они считают, что смогут этой экономией удержать предприятие от банкротства… смешно до слез…

Другой пример: За человеком гонится лютый зверь… В страхе, он начинает бежать быстрее привычного и минуя все законы физики, влезает на высокое дерево откуда еще долго не может слезть без посторенней помощи…

Так чем же отличаются эти страхи? А может быт дело в людях?

Страх – это врожденный, физиологический компонент, который, которое отвечает за безопасность человека. Задачей страха, является мобилизовать организм для устранения опасности. Таким образом, это чувства дано человеку не во вред, а во благо. Страх является внутренним состоянием человека, а значит, является субъективным, так как каждый человек по-разному оценивает ситуацию. Выходит, что степень страха (разрушительный или созидательный) зависит от человека, который его генерирует.

Все мы знаем притчу о лягушках, которые упали в кувшин с молоком: Одна утонула, а другая болтала лапками до тех пор, пока не сделала с него масло и спаслась.

Итак, рассмотрим преимущества сегодняшнего кризиса в Украине:

  1. Кризис вымывает слабых и немощных – сильные остаются.
  2. Те сильные, которые останутся, статут еще сильней и им достанутся все «сливки».
  3. Отложенный спрос сегодня, является огромным потенциалом – завтра.
  4. Растет конкуренция – растет уровень сервиса. (Нужна автоматизация 1С CRM).
  5. Завтра нам предстоит конкурировать с европейскими компаниями, мы должны быть готовы, наши сотрудники должны уметь работать в 1С быстро и качественно.
  6. Мы научимся экономить за счет автоматизации на базе программного обеспечения 1С, наведем порядок и избавимся от балласта, потому как программа 1С позволяет сделать учет прозрачным и эффективным.

Вывод: время перестать ныть, винить внешние факторы и начать действовать!

Как гласит поговорка: «Готовь сани с лета!» Сейчас самое время для модернизации производства, торговли, строительства и сферы услуг. Самое время поменять свою платформу 1С «Предприятие» 7.7 на версию, которая соответствует новым тенденциям рынка, 1С Предприятие 8.2. Тем более, что сейчас это можно сделать значительно дешевле. Сейчас самое время обучаться работать в программе и осваивать МСФО. Программы 1С Предприятие помогут значительным образом сэкономить ресурсы предприятия, сделают прозрачным учет и автоматизируют основные бизнес-процессы, что позволит конкурировать европейскими компаниями, получать огромные прибыли и развивать свой бизнес в нашей любимой стране, и за ее пределами!