Агенты в 1С УСО

27.11.2014

Агент – Контрагент, с которым заключен «агентский» договор, с указанием расчета его вознаграждения, за оказание услуги по реализации Долей.

Агент может работать по обычному агентскому договору либо по «эксклюзивному» агентскому договору.

Эксклюзивным договор будет в том случае, если по этому договору создан документ «Фиксация права эксклюзивной продажи». В этом случае Доли будут закреплены за данным Агентом и оформить документ Бронирование доли можно будет только с указанием данного Агента.

фиксирование права экслюзивной продажи 1с.png

Документ предназначен для определения списка долей, на которые по агентскому договору распространяется право эксклюзивной продажи.

Печатную форму данного документа также можно использовать в качестве приложения к агентскому договору.

Документ определяет список долей и считает цену вознаграждения агента, исходя из цен на момент создания документа. При этом до момента продажи сумма вознаграждения может изменяться, в связи с изменением цен долей.

Это значит, что рассчитанную в документе сумму вознаграждения, нельзя считать окончательной, если только пользователь не принял решение, что после создания документа Фиксации изменение цен уже проводиться не будет.

Окончательная же сумма вознаграждения, в любом случае, фиксируется по текущей цене в момент продажи. Т.е. в документе «Бронирование доли».

Именно на основании данных этого документа можно создать «Поступление товаров и услуг» от Агента, чтобы зафиксировать долг в бухгалтерском учете на сумму вознаграждения.