1С Звит или Медок. Что выбрать?

22.10.2014

Львиную долю рабочего времени бухгалтера занимает подготовка и сдача отчетности для государственных органов. Если подавать документы традиционным методом, нужно выстаивать большие очереди и тратить много времени. Нередко в отчетах обнаруживаются ошибки, которые следует исправить и повторить процедуру заново. Сдача электронной отчетности перестанет быть проблемой, если пользоваться специально созданными для этого бухгалтерскими программами. 

Наиболее известные среди них – 1С Звит и M.E.Doc. Какую из них выбрать и в чем их отличия рассмотрим далее.

Заполнение отчетов

В программе 1С Звіт отчеты можно заполнять автоматически, буквально в несколько кликов. Для этого используются данные, которые интегрируются из . В M.E.Doc методика несколько отличается. Изначально нужно сохранять файл в необходимом формате, а после – загружать его в программу. Неудобством является то, что если в програмне нет необходимой формы отчета, то ее нужно создавать самостоятельно (основываясь на данных 1С).

1czvit.png

Синхронизация данных

В программных продуктах дата регистрации налоговой накладной происходит по-разному:

  • В 1С Звит – система автоматически проставляет данные;
  • В Медок – дату нужно вводить вручную.

Камеральная проверка отчетов

При составлении отчетов неизбежны ошибки и просчеты. Чтобы сразу выявлять и исправлять оплошности в программном продукте 1С Звит (СЭД) предусмотрена камеральная проверка. Она автоматически исправляет ошибки и неточности в подсчетах. В M.E.Doc такая опция отсутствует вовсе.

медок

Скорость работы

Наличие некоторых информационных модулей в Медок несколько усложняет работу в программе и замедляет ее работу. В 1С Звіт такой недочет устранен, и конфигурация функционирует быстро и исправно.

Лицензионные ключи

Для того, чтобы иметь возможность пользоваться всеми функциями и инструментами программного продукта M.E.Doc, необходимо покупать лицензионные ключи и периодически их обновлять. В отличие от нее, при работе с 1С Звит покупка лицензии осуществляется всего один раз. Важно и то, что ключи Медок подходят для активации 1С Звіт.

Каждый из программных продуктов имеет свои особенности и преимущества. Какой бы из них вы не выбрали, ведение электронной отчетности станет проще и не будет отнимать много времени.